Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«План ликвидация». Медведев «похоронил» детище Грефа

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о ликвидации РосОЭЗ. Курировать экономические зоны будет непосредственно Минэкономразвития.

Как напоминают «Ведомости», Агентство по особым экономическим зонам просуществовало чуть более 4 лет. Инициатором его создания был Герман Греф, занимавший пост министра Минэкономразвития в 2000-2007 годах.

Замруководителя РосОЭЗ Кирилл Янков говорит, что знал о намерении упразднить агентство. По его словам, это результат оптимизации госаппарата: в центральном аппарате РосОЭЗ работает около 200 человек.

Работа с зонами не будет свернута, утверждает чиновник Минэкономразвития: «Мы намерены их активно развивать», в министерстве создадут отдельный департамент. Курировать экономические зоны будет замминистра Олег Савельев, говорит другой сотрудник министерства.

В России можно создавать особые экономические зоны четырех типов: промышленно-производственные (созданы две), технико-внедренческие (четыре), туристско-рекреационные (семь) и портовые (проведен конкурс на создание трех зон). ОЭЗ в Калининградской и Магаданской областях не входят в список из-за особых льготных режимов.

Вырастет роль регионов, отмечает сотрудник Минэкономразвития. «Надо подталкивать коллег, руководителей регионов, пусть ищут инвесторов, свои деньги вкладывают, чтобы туризм развивался», — сказал вчера Медведев на встрече с министром Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной.

Большинство зон оказались не слишком удачными проектами, отмечает директор Института региональной политики Булат Столяров: государство взяло на себя функции основного девелопера зон, в результате частные инвесторы практически не привлекались.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о ликвидации РосОЭЗ. Курировать экономические зоны будет непосредственно Минэкономразвития. Как напоминают «Ведомости», Агентство по особым экономическим зонам просуществовало чуть более 4 лет. Инициатором его создания был Герман Греф, занимавший пост министра Минэкономразвития в 2000-2007 годах. Замруководителя РосОЭЗ Кирилл Янков говорит, что знал о намерении упразднить агентство. По его словам, это результат оптимизации госаппарата: в центральном аппарате РосОЭЗ работает около 200 человек. Работа с зонами не будет свернута, утверждает чиновник Минэкономразвития: «Мы намерены их активно развивать», в министерстве создадут отдельный департамент. Курировать экономические зоны будет замминистра Олег Савельев, говорит другой сотрудник министерства. В России можно создавать особые экономические зоны четырех типов: промышленно-производственные (созданы две), технико-внедренческие (четыре), туристско-рекреационные (семь) и портовые (проведен конкурс на создание трех зон). ОЭЗ в Калининградской и Магаданской областях не входят в список из-за особых льготных режимов. Вырастет роль регионов, отмечает сотрудник Минэкономразвития. «Надо подталкивать коллег, руководителей регионов, пусть ищут инвесторов, свои деньги вкладывают, чтобы туризм развивался», — сказал вчера Медведев на встрече с министром Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной. Большинство зон оказались не слишком удачными проектами, отмечает директор Института региональной политики Булат Столяров: государство взяло на себя функции основного девелопера зон, в результате частные инвесторы практически не привлекались.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...