Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подруга Абрамовича рассказала интимные подробности о своей беременности. За будущего ребенка олигарха борются чукотские шаманы

Подруга российского миллиардера Романа Абрамовича, владелица центра современной культуры «Гараж» Дарья Жукова рассказала о своей беременности в интервью английской газете Guardian. Она отметила, что совсем не волнуется перед родами и думает, что она будет строгой, педантичной мамой. «Мы еще не сделали комнату для ребенка. Я ничего не покупала, сделаю это в ближайшее время», - отметила Дарья Жукова.

Также она рассказала, что каждую неделю получает по электронной почте письма, напоминающие ей, на какой неделе беременности она находится. «Как будто я сама не знаю об этом. Также в письмах они сравнивают размер ребенка с каким-нибудь овощем. С начал это была репа, потом английский огурец. Я думаю, что сейчас это что-то вроде тыквы», - отметила Жукова.

В основном речь в интервью английскому изданию шла о галерее «Гараж», характере и образе жизни Дарьи Жуковой. Она рассказала, что много путешествует, одинаково дружит с семьями отца и матери, которые развелись, когда ей не было и 10 лет. На вопрос о том, можно ли назвать ее хорошим поваром, Дарья Жукова ответила, что не знает. «Когда я была в колледже, мы делали много мексиканской пищи: яичницу-болтунью и другие простые вещи. Я не могу сказать, что я была плохим поваром», - рассказала девушка и отметила, что она также любит печь пироги и печенье.

Кроме того, журналист спросил о недостатках Дарьи Жуковой. Подумав немного, она ответила, что раньше курила, но сейчас бросила эту дурную привычку. «Я только бросила, это было не твердое решение. Я не буду клясться, что не вернусь к ней, мне не нравится слышать, что женщина клянется…», - отметила Даша Жукова.

Между тем стоит отметить, что беременностью Жуковой занимаются не только врачи, но и… чукотские шаманы. Как сообщает «Экспресс-газета», шаманы провели обряд камлания на самой южной оконечности Чукотки - мысе Наварин, во время которого приказали злым и добрым духам защищать будущую мать и ее ребенка. Согласно шаманским верованиям, успешные роды больше зависят от расположения духов, нежели от умения врачей, поэтому с магическими силами лучше договориться заранее.

Первый раз шаманы собирались на Наварине около полугода назад, когда узнали о беременности Дарьи Жуковой. Об этом радостном событии им сообщили духи. Шаманы сразу узнали, что у Абрамовича и Жуковой будет мальчик. На первом собрании Жукову назвали Ёнавъечгын или «Вместилище жизни», а наследника - Кэргын, что переводится как «Светлое пятно». Возможно, именно старанием шаманов и объясняется легкое протекание беременности у Жуковой.

«Роды очень опасны. Во время них в малыша могут вселиться туныгаки - мелкие глупые духи. Чтобы их напугать, надо попросить защиты у злых», - объяснил один из шаманов. По его словам, мальчик родится в воскресенье. Когда это произойдет, шаманы снова соберутся на Наварине и узнают у духов его будущее.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...