Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Панов готов отстоять оборонный заказ АЗ «Урал»: 65-летняя история не должна прекратиться

В ситуацию вокруг возможного прекращения контракта между Министерством обороны РФ и автозаводом «Урал» готовы вмешаться парламентарии всех уровней, заявил депутат Государственной думы РФ Валерий Панов, возглавляющий региональное объединение работодателей «Промас». По его словам, он уже подготовил обращение в военное ведомство.

«Решение Минобороны о разрыве контракта с автозаводом «Урал» может привести к остановке конвейера, что в сложившейся неблагоприятной экономической ситуации означает коллапс предприятия. Помимо остановки производства грузовиков, негативные последствия наступят и для всего Миасса. Я уверен, что 65–летняя история завода не должна прекратиться. Накопленный опыт и огромный кадровый потенциал завода должны работать на создание новых видов инновационной продукции, повышая обороноспособность страны. Это задача руководства завода и «Группы ГАЗ». В этом им готовы помогать депутаты всех уровней, региональные и федеральные власти», - цитирует слова депутата его пресс-служба.

Ранее сообщалось об уведомлении Минобороны в адрес АЗ «Урал» о планируемом расторжении контракта на 2010 год. Сам контракт со сроком действия в 2008-2010 годах был заключен в октябре 2007 года. Представитель Минобороны Алексей Кузнецов пояснил, что это связано с изменением приоритетов: более важными признаны закупки авиации, систем ПВО, средств связи и разведки.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...