Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов и Чубайс подписали договор о сотрудничестве. Глава «Роснано» готов потратить массу сил (ФОТО)

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс подписали в Москве соглашение о сотрудничестве между регионом и корпорацией. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Прикамья, стороны договорились о совместной работе по созданию условий для «опережающего инновационного развития Пермского края как экономически сильного региона России, обладающего существенным потенциалом в развитии наноиндустрии», а также «формированию на территории региона элементов национальной нанотехнологической сети, представляющей условия для масштабного наращивания продукции наноиндустрии».

После подписания соглашения Анатолий Чубайс сказал, что госкорпорация может работать только с 25 регионами страны. «Здесь все полностью зависит от губернаторов. Мы не будем тратить усилия на тех, кто не работает в развитие нанотехнологий. А к тем, кто развивается, я готов ездить и два, и три раза в год», - подчеркнул Анатолий Чубайс.

Также глава «Роснано» отметил, что подписанию соглашения с Пермским краем предшествовала серьезная и тщательная подготовка. За это он поблагодарил губернатора Олега Чиркунова.

В свою очередь, Олег Чиркунов отметил очень позитивный настрой главы «Роснано». «Надо нам поддержать этот энтузиазм. «Роснано» один из самых надежных инвесторов. Нашим предприятиям надо готовить проекты», - сказал губернатор.

Двустороннее сотрудничество предполагает три этапа. На первом - с 2009 года по март 2010 года – будут разработаны и утверждены концепция создания механизма поддержки инноваций и наноиндустрии, программы образовательной деятельности и формирования инфраструктуры в области наноиндустрии Пермского края. На втором этапе - с апреля по декабрь 2010 года - должны быть созданы условия для масштабного наращивания объема производства продукции наноиндустрии предприятиями Пермского края. Третий этап - 2011 – 2015 года - предусматривает комплексное развитие инновационных процессов в сфере нанотехнологий региона.

В рамках сотрудничества планируется создать региональную программу финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в Пермском крае, фонд посевных инвестиций и фонд малобюджетных проектов, которые станут источниками финансирования и развития наноиндустрии в регионе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...