Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко договорился с Левитиным о строительстве первой платной трассы в Югре

Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко встретился в Москве с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы, связанные с реализацией федеральной целевой программы строительства автомобильных дорог и участием в ней Ханты-Мансийского автономного округа.

В частности, Филипенко поднял проблему финансирования возведения автомобильного моста через реку Вах, который позволит продолжить строительство широтной автомагистрали в направлении Томска. Министр запросил все необходимые документы для рассмотрения соответствующими службами и ведомствами.

В связи с непомерной нагрузкой на магистраль «Тюменская область – Ямал» была также рассмотрена возможность строительства второго моста через реку Обь и дополнительного участка дороги Нефтеюганск – Сургут. Ее эксплуатация планируется на платной основе. По мнению Александра Филипенко, это в существенной мере разгрузит действующую федеральную автотрассу и значительно увеличит срок службы существующего моста через Обь. Министр согласился с этой идеей и также предложил предоставить проектные разработки.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...