Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генсек НАТО позвал Россию помочь в Афганистане

Российская помощь силам НАТО в Афганистане отвечает интересам Москвы. С таким заявлением выступил генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен на ежемесячной пресс-конференции в Брюсселе, пишет «NEWSru.com».

По его мнению, Россия могла бы снабжать афганские силы безопасности техникой и тренировать военнослужащих армии Афганистана. Как продолжил Расмуссен, российские власти дали понять, что также заинтересованы в более тесном сотрудничестве в Афганистане, передает BBC.

Генсек НАТО отметил, что Россия может гораздо активнее участвовать в кампании. Афганистан, по мнению Расмуссена, одна из тех областей, где у Альянса и Москвы общие интересы.

Ранее Москва отмечала, что полностью поддерживает борьбу против талибов, которую ведет в Афганистане НАТО под эгидой США. В то же время Россия неоднократно заявляла, что не собирается направлять туда свои войска.

В последнее время Вашингтон активно занимается афганской проблемой, президент США Барак Обама обещает решить ее жестко. Глава американской администрации также пытается укрепить международную коалицию.

В настоящее время между Москвой и Вашингтоном действует соглашение о транзите грузов в Афганистан. Воздушное пространство РФ для военного транзита было открыто 6 сентября. По данным СМИ, транзит пока не осуществляется.

Россия и США также сотрудничают в вопросе борьбы с наркотрафиком в регионе. По последним данным, российские специалисты передали США данные о 175 наркокартелях, действующих в Афганистане, и рассчитывают получить сведения на 50 афганских наркобаронов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...