Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Для перехода на энергосберегающие лампы россиянам выдадут потребительские кредиты

Для перехода на энергосберегающие лампы россиянам будут предоставлены потребительские кредиты, заявил помощник президента страны Аркадий Дворкович. Об этом пишет «Lenta.ru».

Напомним, правительство России намерено запретить оборот всех ламп накаливания с 1 января 2014 года.

«Если мы сможем с банками договориться, а я думаю, сможем с банками договориться об этом, или с теми компаниями, которые эти лампочки будут производить, тогда система будет работать эффективно и гражданам действительно будет намного легче покупать эти лампочки», - считает он.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина оценила переход на энергосберегающие лампы в России в 100 миллиардов рублей. Она отметила, что энергосберегающие лампы, созданные на основе светодиодов, сейчас стоят в десятки раз больше, чем лампы накаливания, однако в ближайшие годы их цена снизится в 2-3 раза.

По словам министра, сейчас обычная лампочка мощностью 75 ватт стоит 7 рублей, люминесцентная (лампа дневного света) - от 80 до 350 рублей, а светодиодный прибор - от 300 до 1000 рублей.

Энергосберегающие лампы за счет пониженного энергопотребления и более продолжительного срока службы в конечном итоге оказываются более экономичными.

К концу 2010 года госкорпорация «Ростехнологии» намерена запустить собственное производство светодиодных ламп, которые позволят заменить лампы накаливания. Эти лампы будет производить одно из предприятий «Ростехнологий».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...