Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Пуровского района прокомментировали конфликт с «Северной экспедицией»: людей бросать никто не собирается, их переселят в маневренный фонд

Администрация Пуровского района, в одном из поселков которого сложилась конфликтная ситуация между властями и банкротящимся предприятием, озвучила свою позицию по данной проблеме.
 
Как сообщало на днях «URA.Ru», компании ОАО «Северная экспедиция», в которой проходит процедура банкротства, обратилась в арбитражный суд с иском. В нем она потребовала, чтобы власти поселения Пурпе взяли на баланс несколько деревянных домов, построенных в свое время предприятием для своих работников. Здания отключены от энергоснабжения, нет воды и тепла. В одном из них продолжают жить шесть семей. Ранее «Северная экспедиция» предлагала администрации выкупить эти дома и взять их на баланс. Но поселковая управа отказалась. Теперь компания требует от властей, чтобы они забрали эти дома на безвозмездной основе, либо расселили людей, так как «Северная экспедиция» банкротится и не может содержать жилой фонд.
 
На момент подготовки материала получить комментарии по ситуации от представителей властей не удалось. Сегодня первый заместитель главы Пуровского района по социально-экономическому развитию Евгений Скрябин представил «URA.Ru» позицию властей. «В настоящее время объекты вахтового поселка на производственной базе ОАО «Северная Экспедиция», в одном из которых проживает шесть семей бывших работников предприятия, отключены от источников тепло-, водо- и электроснабжения. Эти действия конкурсным управляющим были произведены намерено и осознано. Руководство «Северной экспедиции» пытается избавиться от людей, которые многие годы проработали на предприятии и тех объектов, в которых эти люди проживают, – заявил Евгений Скрябин. – Замечу, что эти люди были зарегистрированы администрацией Пурпе по ходатайству прежнего гендиректора компании. Не мы их туда поселили. Они просто работали на «Северной экспедиции» и им было предоставлено это жилье. Чтобы решить этот вопрос, администрация поселка Пурпе сформировала маневренный фонд из трех помещений. Три комнаты в общежитии были предоставлены по просьбе администрации поселка компанией «Роснефть-Пурнефтегаз». Данные жилые помещения будут предоставлены бывшим работникам «Северной экспедиции».
 
По словам зама главы района, 16 октября будет заседание арбитражного суда, где будет рассматриваться иск «Северной экспедиции» о передаче жилого фонда на баланс администрации поселка. Местные власти категорически против этого, так как эти объекты не соответствуют тем нормам, которые предъявляются к жилым объектам.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...