Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Борьба с топ-менеджерами предприятий, не платящих подчиненным зарплату, продолжается: два управленца уже оказались на скамье подсудимых

В Краснотурьинске в суд направлены уголовные дела в отношении двух нерадивых работодателей: директора ООО «СеверСтрой» и руководителя ООО «Северная транспортная компания», которые обвиняется в невыплате заработной платы своим подчиненным и в злоупотреблении полномочиями. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, директор ООО «СеверСтрой» обвиняется по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», статье 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента» и статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия, руководитель предприятия в период с июля 2008 по январь 2009 года не выплачивал заработную плату 22 своим работникам, накопив задолженность в общей сложности свыше 2,8 млн. рублей.

Директор ООО «Северная транспортная компания» обвиняется также по статье 145.1 УК РФ и статье 201 УК РФ. Он, по данным следствия, с июля 2008 года по июнь 2009 года накопил задолженность перед 12 своими работниками на общую сумму больше 1,6 млн. рублей.

Стоит напомнить, что с началом экономического кризиса прокуратура начала пристально следить за сохранением прав трудящихся, в частности, своевременной выплатой заработной платы. В ходе сентябрьского визита в Екатеринбург генеральный прокурор РФ Юрий Чайка пригрозил нерадивым работодателям, не выплачивающим своим сотрудникам зарплату, уголовной ответственностью.

Как сообщили нашему агентству в управлении генеральной прокуратуре РФ в УрФО, на сегодняшний день общий размер долгов по заработной плате в округе, составлявший в начале сентября 188,7 млн. рублей, к настоящему времени сократился более чем на четверть, или почти на 50 млн. рублей. «Общие скоординированные усилия государственных органов не только позволили людям реально получить заработанные деньги и полностью ликвидировать задолженность на целом ряде предприятий округа, но и способствовали профилактике подобных правонарушений со стороны работодателей, многие из которых на личном примере убедились, что беззакония в сфере оплаты труда не останутся безнаказанными», - отметили представители управления.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...