Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Екатеринбурга продает «Студию-41»: телеканал уже не тот, что прежде. Эксперты считают цену справедливой, но не верят в реальность продажи

Администрация Екатеринбурга выставила на продажу свой пакет акций телекомпании «Студия-41». Как передает корреспондент «URA.Ru», сообщение о продаже 2,4% акций размещено в газете «Вечерний Екатеринбург», публикующей постановления главы города. В данном пакете - 6010 акций, номинал которых 100 рублей каждая. Стартовая цена пакета определена в размере 875 тыс. рублей.

Эксперты нашего агентства считают цену вполне рыночной. «Если считать эти торги настоящими, то покупателя интересуют не камеры и студии, а лицензия на вещание на частоте в Екатеринбурге. Ее средняя стоимость – 1 млн. долларов», - говорит собеседник «URA.Ru». Стоит отметить, что в пересчете на 100% акций начальная цена от администрации как раз и составит 30 млн. рублей (1 млн. долларов).

Впрочем, стратегический инвестор не станет приобретать 2,4% акций. В телевизионном сообществе считают, что горадминистрация просто перекладывает пакет из одного кармана в другой, как уже было с акциями Екатеринбургского муниципального банка. Среди акционеров «Студии-41» называют местный хлебокомбинат и даже сына мэра Станислава Чернецкого (также являющегося и акционером банка).

Телеканал «Студия-41» был создан в 1997 году и стал местом работы колоссального количества талантливых журналистов. Во время крупных политических конфликтов в регионе «Студия» была всегда на острие атаки, уничтожая имиджи противников так, как оппонентам с «Областного телевидения» и не снилось. Но в последние годы «Студия», к сожалению, живет также, как большинство региональных каналов. И вина в этом не журналистов, в чьих талантах сомнений нет, а скорее руководства, сдавшего популярную частоту спорному сетевому партнеру – телеканалу «Домашний».

Гендиректор «Студии-41» Владимир Злоказов в пятницу был недоступен для комментариев, поскольку находится в отпуске.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...