Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Семья депутата думы ХМАО выиграла суд у приставов, которые арестовали ее имущество. Начинается новый виток конфликта

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа удовлетворил кассационную жалобу строительно-финансовой компании «Сургутгазстрой» (гендиректор компании - Илья Кандаков, сын депутата думы ХМАО Сергея Кандакова), которая требовала отменить решения первой и апелляционной инстанций по заявлению «Стройгазстроя» к отделу судебных приставов по городу Сургуту. Как сообщает «СИА-Пресс», кассационная инстанция постановила направить дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд ХМАО.

Как уже сообщало «URA.Ru», конфликт «Стройгазстроя» с подрядчиком - сибирской сервисной компанией «Энергия», - а затем и с отделом судебных приставов разразился летом этого года. В отношении «Сургутгазстроя» было возбуждено исполнительное производство о взыскании 24,8 млн. рублей, так как, по данным судебных приставов, застройщик не выполнил условия договора с фирмой-поставщиком – «Энергией». В итоге был наложен арест на имущество «Сургутгазстроя»: приставы описали в принадлежащем компании торгово-развлекательном центре «Сити-центр» мебель, оргтехнику, тепловые агрегаты, сплит-системы, звуковое оборудование и многое другое на сумму около 12 млн. рублей. Кроме того, был наложен запрет на регистрационные действия в отношении «Сити-центра», чтобы не дать собственнику переоформить недвижимость на другое лицо.

Гендиректор «Сургутгазстроя» Илья Кандаков после ареста имущества публично выступил с резкой критикой действий судебных приставов. По его словам, приставы действовали как никогда излишне поспешно. Зная о том, что 7 августа состоится судебное заседание о возможном приостановлении исполнительного производства в отношении «Сургутгазстроя», приставы пришли уже 5 августа. «В четверг, 6 августа, долг уже был полностью погашен, арест с имущества был снят, а в пятницу, 7 августа, прошел суд, который приостановил исполнительное производство в отношении нашей компании», – сказал Илья Кандаков, комментируя ситуацию.

В середине августа «Сургутгазстрой» обратился в Арбитражный суд ХМАО с заявлением признать незаконным постановление отдела судебных приставов по городу Сургуту, касающееся взыскания с компании 24,8 млн. рублей, а также признать незаконными действия судебного пристава-исполнителя по аресту имущества «Сургутгазстроя» на сумму 11,2 млн. рублей. Однако, как следует из материалов суда, первая инстанция отказала фирме Кандакова, а апелляционный арбитражный суд оставил это решение в силе. После этого «Сургутгазстрой» направил кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

При этом по данным «СИА-Пресс», самое любопытное, что уже взысканный долг в 24,8 млн. рублей постановили вернуть «Сургутгазстрою». Таким образом, в сургутском конфликте начинается новый виток.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...