Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Удивительные приключения невесты Энрике Иглесиаса в Екатеринбурге: тест на СПИД, посадка рябины и концерт местных рэперов в ее честь

В Екатеринбурге экс-теннисистка, невеста Энрике Иглесиаса Анна Курникова сдала тест на ВИЧ. «Сдать тест на ВИЧ можно очень быстро и легко. Буквально через десять минут я получила результат», — рассказала она. Результат оказался отрицательным.

Как сообщает «Эхо Москвы – Екатеринбург», бывшая «звезда» мирового тенниса посетила уральскую столицу на этой неделе в рамках своего путешествия по России. Она выступает послом доброй воли от российской организации Пи-Эс-Ай и занимается профилактикой СПИДа. В Екатеринбурге Курникова посетила профучилище №71, где начал работу проект по первичной профилактике ВИЧ под названием «Молодежный центр». Здесь она успела не только сдать тест, но и пообщаться с трудными и беспризорными подростками, слабослышащими детьми.

Как сообщает «Областная газета», в училище Курникову приветствовали как дорогую гостью. Местные рэперы — Илья Фадин и Леонид Лунёв — спели песню, специально сочинённую к её приезду. Другие ребята охотно помогали ей и Генеральному консулу США в Екатеринбурге Тиму Сэндаски сажать рябины, которые должны стать первыми деревьями в будущей аллее дружбы или здоровья. С точным названием аллеи Анна Курникова обещала определиться позже — во время своего следующего визита в Екатеринбург.

«Я всегда мечтала приехать в Россию в качестве посла доброй воли, — сообщила спортсменка. — И хотя среди моих родных нет никого, кто был бы зависим от наркотиков или имел ВИЧ-положительный статус, мне очень близки эти проблемы». На русском, но с заметным акцентом, Анна рассказала, что её детство проходило в весьма скромных бытовых условиях. Вместе с бабушкой и дедушкой она жила в однокомнатной квартире. Родители будущей «звезды» уделяли дочери не так много времени, так как сами были очень молоды. Шесть лет назад, отказавшись от спортивной карьеры, Курникова, по её словам, занялась работой с детьми. «Послом доброй воли я стала несколько месяцев назад, — сказала Курникова. — Свой первый визит в этом качестве совершила на Гаити. Мне довелось стать свидетелем ужасной борьбы молодых гаитян за выживание. Увиденное вызвало во мне горячее желание помочь. Миссия PSI состоит в создании возможностей для выбора здорового образа жизни, и я очень рада, что являюсь частью этого движения». После Гаити Анна решила помогать своим соотечественникам. Именно поэтому она сразу откликнулась на предложение PSI о поездке в Россию.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...