Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане выявлены журналисты с поддельными удостоверениями

Избирательная комиссия Курганской области направила начальнику УВД Зауралья Борису Тимониченко письмо с просьбой предпринять меры по пресечению нарушения избирательного законодательства на территории города Кургана. Обращение связано с тем, что сегодня, 11 октября, в день голосования, некий Станислав Мальцев представил членам облизбиркома удостоверение корреспондента газеты "Гражданский голос".
 
После сравнения этого удостоверения с образцом бланка, который предоставила редакция указанной газеты, выяснилось, что документ, имеющийся у Мальцева, не соответствует этому образцу. В частности, подпись лица, выдавшего удостоверение, не соответствует подписи главного редактора газеты, а фотография владельца и печать редакции изготовлены на цветном принтере. Не соответствует фактическому содержанию удостоверения и подтверждение редакции газеты "Гражданский голос" о том, что удостоверение Станиславу Мальцеву выдано в Челябинском корпункте редакции, подписано уполномоченным лицом и заверено соответствующей печатью.
 
Облизбирком попросил УВД области провести проверку по факту подделки удостоверения Мальцева, а также организовать проверку правомочности других корреспондентов этой газеты. В случае выявления фактов поддельных документов избирком Зауралья просит произвести их изъятие.
 
Как стало известно "URA.Ru", всего от газеты "Гражданский голос" на избирательных участках в Кургане работают около 40 человек. По информации из достоверных источников, они были приглашены на курганские выборы правозащитником, лидером регионального отделения Объединенного гражданского фронта Габдуллой Исакаевым. Но, отмечают наши источники, ища нарушения у оппонентов, они сами умудрились допустить нарушения и подделали документы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...