Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шептий обнародовал свое видение итогов выборов: "ЕР" впервые работала без губернатора, праймериз не гарантировал победы, виновных накажут в армейском стиле

Секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий решил не изменять традиции и не признал поражения на муниципальных выборах, прошедших 11 октября. По официальной версии свердловской ячейки, итоги следует считать «комфортными». Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня на специальной пресс-конференции Виктор Шептий озвучил свое видение результатов кампании: из 25 муниципалитетов кандидаты-единороссы возглавят 17 (около 70%), а из 224 мандатов депутатов местных представительных органов власти получат 126 представителей ЕР (56%). 

Виктор Шептий не видит причин для упреков в адрес областного руководства отделения. По его словам, проигрыш связан не с политическими или экономическими причинами, а бездействием самих кандидатов. Секретарь ячейки анонсировал усиление работы на стадии выдвижения в виде проведения праймериз. Впрочем, сам партиец признает, что праймериз - не спасение. Комментируя проигрыш кандидата-единоросса в Михайловске, Шептий признал, что даже праймериз не позволил предугадать эту ситуацию: поскольку победитель выборов, «Единой Россией» даже не рассматривался: он баллотировался от «Справедливой России».

В целом же Шептий продолжил линию поведения предыдущих секретарей регионального отделения, и сегодня анонсировал вступление в партию новых глав-самовыдвиженцев. Произошло это в фирменном армейском духе Виктора Анатольевича: «В Свердловской области только три территории живут без дотации из бюджета региона, поэтому избранный глава понимает, что без взаимодействия с областными властями ему не прожить, а областные власти на сегодня в большинстве сформированы ЕР».

Впрочем, ресурсы партии власти теперь вызывают сомнение, и сам Шептий оказался в непростой ситуации: с одной стороны он продолжает заявлять о влиятельности своей партии, с другой признает, что из-за внутренних конфликтов влияние «Единой России» существенно изменилось. По словам секретаря отделения, прошедшая кампания была первой, в которой отделение не использовало ресурс исполнительной власти, а опиралось на свой собственный ресурс – парламентариев Законодательного собрания. Как видно из итогов, большой поддержки у населения такая команда не имеет. Итоги выборов в Полевском, которые Шептий представлял как образец для всех остальных кампаний, связаны не с «Единой Россией», с ресурсами Трубной металлургической компании, контролирующей отделение партии власти в муниципалитете. Хотя можно предсказать, что в аналитических записках Виктор Анатольевич попробует представить ситуацию иначе: формально он курировал выборы в Полевском и может попробовать приписать победу не ТМК, а себе.

Основные выводы по итогам прошедших выборов будут сделаны к 23 октября, тогда же станет известна позиция и федерального руководства «Единой России» по свердловской кампании. Пока уральские единороссы заявляют о том, что их результат – середнячок по России. Учитывая характер Шептия, возможные меры предсказать легко – сенаторам ППЗС, отказавшимся поддерживать его закон об Общественной палате, уже объявлено о грядущем дисциплинарном взыскании.

Напомним, что президиум генсовета «Единой России» возложил персональную ответственность за итоги выборов в субъектах на секретарей региональных организаций.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...