Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В сентябре бюджет Челябинска недосчитался более полумиллиарда рублей

Только 159 млн. из запланированных 850 млн. рублей поступило в бюджет Челябинска в сентябре. Большая часть недоимки приходится на подоходный налог, сообщил сегодня, 12 октября, вице-мэр по финансам и тарифам Сергей Комяков. Как передает корреспондент «URA.Ru», чиновник заметил, что в августе было отставание по арендной плате за землю. «Мы тогда вызывали руководителей предприятий, имеющих долги перед бюджетом, на заседание антикризисной рабочей группы, в которую входят налоговики, прокуроры и милиционеры. Это действенная мера, практически все рассчитались», - заявил Сергей Комяков.

Вместе с тем вице-мэр отметил, что особое отношение требует к себе строительный сектор, который пока не в состоянии платить по счетам. И любое давление на фирмы этой отрасли может только усугубить ситуацию.

По налоговым платежам бюджет города недополучил с начала года уже более 1 млрд. рублей. Еще около 1,5 млрд. рублей – дебиторская задолженность по неналоговым платежам. «У налоговой службы приоритет - федеральный бюджет, затем – региональный. А платежи в муниципальную казну стоят на последнем месте, поэтому приходится порой прикладывать титанические усилия, чтобы бюджет был более или менее сбалансированным», - пожаловался Сергей Комяков.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...