Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сибири» удалось наказать «Кольцово». Суд поставил точку в долгой тяжбе аэропорта с антимонопольщиками

Аэропорт «Кольцово» необоснованно уклонялся от заключения договоров на наземное и аэропортовое обслуживание воздушных судов, таким образом, нарушив закон «О защите конкуренции». Такое решение принял Федеральный арбитражный суд Московского округа, подтвердив законность решения ФАС России.

 

Судебная тяжба началась летом 2008 года с заявления авиакомпании «Сибирь». Ее юристы обратились в Федеральную антимонопольную службу с обращением, в котором указали факты ограничения аэропортом «Кольцово» выполнение рейсов «Сибири» по маршруту Москва – Екатеринбург - Москва.

Год назад ФАС РФ признало, что «Кольцово» злоупотребил доминирующим положением, фактически перекрыв авиакомпании вход на рынок перевозок. «Злоупотребление доминирующим положением субъектами естественных монополий ведет к ограничению конкуренции, компании не имеют возможности выхода на рынок, как следствие, не растет качество предоставляемых услуг, а цены для потребителей не формируются так, как это могло быть в условиях конкурентной борьбы», - обосновало ФАС свое решение против екатеринбургского аэропорта.

Проиграв это дело, «Кольцово» выплатил 19,5 млн. рублей штрафа. Однако юристы аэропорта попытались оспорить решение антимонопольного комитета в Арбитражном суде Москвы, подавая кассации и апелляции. Суды подтвердили законность и обоснованность решения антимонопольного органа.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...