Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские единороссы пошли на конфликт с Кокшаровым. Шептий: «Вам скажет Медведев», премьер: «Превратили страну в собес»

Сегодня на «нулевом» чтении проекта свердловского бюджета на 2010 год возникло сразу несколько конфликтов. Как передает корреспондент «URA.Ru», депутаты сделали ряд замечаний правительству за неэффективную работу унитарных предприятий, секвестрирование финансирования областных программ, прекращение выплат «депутатского миллиона» на проекты в округах. Но неожиданно жестким оказалось и выступление главы свердловского отделения «Единой России» Виктора Шептия. Он потребовал от правительства вернуть транспортную доплату федеральным льготникам – 600 рублей на человека в год. Пока кабмин предлагает не выплачивать ее в 2010 году, ссылаясь на отказ Федерации поддерживать эти затраты. Доходы областного бюджета на будущий год составляют 67 млрд. рублей, а расходы уже приближаются к 90 млрд.

«Вы сейчас скажете, что не надо было принимать эту льготу, но лучше правительству искать возможности для ее выполнения. Вы даете нашим оппонентам три темы для работы на выборах, и ситуация с льготой – одна из них, - предупредил сегодня Шептий. - 12 ноября в своем послании Федеральному собранию президент вам еще раз скажет о социальной ответственности власти. Восстановите эти деньги».

Реакция премьера Виктора Кокшарова оказалась не менее неожиданной и резкой, чем требования Шептия. «Президент уже все написал в своей статье «Россия, вперед!» - превратили страну в один большой собес. И нельзя бесконечно развивать социальные обязательства в угоду политическому моменту, ради депутатов. Нельзя сейчас брать на себя эту нагрузку, - возмутился политик, включенный «Единой Россией» в шорт-лист кандидатов на пост губернатора. – Выиграете выборы? А область потеряет 400 млн. рублей. А где их взять?»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...