Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Государство поможет «Ростехнологиям» расплатиться за лакомый уральский актив, имеющий всемирную известность

Правительство РФ решило помощь «Ростехнологиям» расплатиться за акции «ВСМПО-Ависмы». Опубликовано распоряжение премьер-министра РФ о предоставлении госструктуре субсидии, которая позволит «урегулировать обязательства по уплате процентов по кредитным линиям и кредитам, привлекаемым для консолидации акций «Корпорации «ВСМПО-Ависма».

Отметим, что речь идёт не о выделении финансовых средств, а об имущественном взносе. Он будет предоставлен в 2009 году. Другие подробности не сообщаются.

Между тем на прошлой неделе проходили сообщения о выделении госкорпорации субсидий в размере 3 млрд. рублей. Идёт ли речь об одном и том же факте или одна мера поддержки не исключает другую, не совсем ясно.

Напомним, в 2006 году владельцем 66% «ВСМПО-Ависмы» стал «Рособоронэкспорт» (вошел в «Ростехнологии»). Акции были проданы госструктуре прежними владельцами - партнёрами Владиславом Тетюхиным и Вячеславом Брештом. Проведению сделки способствовал тот факт, что во время переговоров компании были выставлены налоговые претензии на 2,5 млрд. рублей, а против Вячеслава Брешта возбуждено уголовное дело.

«ВСМПО-Ависма» - монополист российского титаномагниевого рынка, поставляет титановые изделия ведущим мировым производителям самолётов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...