Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У элитного екатеринбургского коттеджного поселка «Палникс» - большие проблемы. Он может остаться без электроэнергии

ОАО «МРСК Урала» взыскала со сбытовой компании «Палникс-Сервис» более 2,8 млн. рублей задолженности. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала», взысканная сумма составляет долг сбытовой компании за услуги по передаче электроэнергии, оказанные с января по май 2009 года. Всего же на сегодня «Палникс-Сервис» должен «МРСК Урала» почти 5 млн. рублей.

Спорная ситуация вокруг электроснабжения коттеджного поселка «Палникс» возникла в связи с тем, что энергосбытовая компания «Палникс-Сервис» фактически отказалась работать по действующим нормативным документам. В соответствии с законодательством в Свердловской области тариф на услуги по передаче электрической энергии рассчитан котловым методом. Такое решение приняла Региональная энергетическая комиссия. Котловой метод позволяет обеспечить равенство тарифов для всех потребителей одной категории, расположенных на одной территории.

При котловом методе все сбытовые компании рассчитываются только с одной сетевой организацией - ОАО «МРСК Урала», а та, в свою очередь, рассчитывается с территориальными сетевыми организациями, в сети которых электроэнергия поступает из сетей «МРСК Урала» и к сетям которых непосредственно присоединены отдельные потребители. ООО «Палникс-Сервис» проигнорировало эту норму и рассчитывалось с территориальной сетевой организацией, к которой присоединен коттеджный поселок, напрямую. При этом передачу электроэнергии до сетей поселка никто не оплачивал.

Суд признал действия «Палникс-Сервис» неправомерными и обязал рассчитаться с «МРСК Урала» в соответствии с установленными тарифами. «МРСК Урала» намерена взыскать со сбытовой компании и оставшуюся задолженность.

Отметим, в поселке «Палникс» живут президент НП «Объединение заводов «Финпромко» Анатолий Павлов и владелец ресторана «КЭФ» и арт-клуба «Подвал» Валерий Лоран. «Палникс» появился благодаря Павлову. В 1992 году он получил от города 33 гектара земли для застройки индивидуальными домами. На деньги «Финпромко» здесь начали возводить коттеджи для топ-менеджеров компании и их друзей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...