Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Организаторы покушения на высокопоставленного выходца с Урала нейтрализованы. Заявление главы ФСБ РФ

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова раскрыто, заявил сегодня, 13 октября, директор ФСБ России Александр Бортников. Как сообщает ИТАР-ТАСС, организаторы покушения в данный момент нейтрализованы. «Его организаторы - главари ингушского джамаата Дзортов и Алиев в результате оперативно-боевого мероприятия нейтрализованы, - заявил Бортников. - Следствие по данному уголовному делу продолжается.

Покушение на президента Ингушетии было совершено утром 22 июня, когда он ехал на работу. В его автомобиль врезалась начиненная взрывчаткой машина. В результате взрыва Евкуров получил множественные ранения: у него повреждены череп, грудная клетка и печень. Ему была сделана операция. Из аэропорта Владикавказа Евкуров был доставлен в Москву на лечение самолетом МЧС в московский институт хирургии им. А.В. Вишневского. Семью Евкурова взяли под усиленную охрану. 3 июля ингушский президент пришел в сознание. 

Сам Евкуров после выписки из больницы заявил СМИ, что он знает имена заказчиков покушения: «Заказчики – тут тайны нет никакой. Это Доку Умаров, это лидеры бандформирований. У коррупционеров такой возможности и такой смелости, дерзости сделать так, конечно, нет. И заказчики, понятно, их тяжело найти, лидеров. Но до них мы тоже доберемся. Это срока давности не имеет. А исполнители сами, банда эта, они ликвидированы». Также глава республики, говоря об организаторах и исполнителях покушения, заявил, что «кому необходимость была бошки оторвать, в течение 2–3–4 недель правоохранительные органы оторвали, уже оторвали».

Герой России генерал-майор Юнус-Бек Евкуров был утвержден в должности президента Ингушетии 31 октября 2008 года, а до этого несколько лет служил начальником разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...