Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской области установлен новый прожиточный минимум

Сегодня, 13 октября, правительство Курганской области утвердило величину прожиточного минимума на душу населения за III квартал текущего года. Так, в расчете на душу населения размер прожиточного минимума составил 4 тыс. 671 рубль, для трудоспособного населения – 5 тыс. 091 рубль, для пенсионеров – 3 тыс. 580 рублей, для детей – 4 тыс. 538 рублей, передает корреспондент «URA.Ru».

По сравнению с показателями за II квартал текущего года величина прожиточного минимума в расчете на душу населения увеличилась на 105 рублей, или 2,3%, для трудоспособного населения – на 110 рублей, или 2,2%, для пенсионеров – на 97 рублей, или 2,8%, для детей – на 92 рубля, или 2,1%.

При обсуждении этого вопроса губернатор Олег Богомолов напомнил о трехстороннем соглашении, подписанном между правительством области, профсоюзами и союзом работодателей о том, что заработная плата не может быть ниже уровня прожиточного минимума. Его заместитель по экономике Николай Болтнев заявил, что соглашение несколько пересмотрено, и перед работодателями поставлена задача выплачивать зарплату не ниже минимального размера оплаты труда, установленного в России, то есть 4 тыс. 330 рублей. Болтнев уверил, что это условие соблюдается. Эту информацию подтвердил и председатель профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко. «У нас нет фактов, чтобы не выдерживался уровень в 4 тыс. 300 рублей», - заявил Андрейченко.

Больше вопросов у главы Зауралья не возникло, и прожиточный минимум был установлен на предложенном уровне.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...