Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Продолжение истории с внешним управлением в Свердловской области. Полпред Росселя: «Разговор с главой был у меня вчера вечером»

Управляющий Горнозаводским управленческим округом Андрей Смирнов выполнил поручение председателя правительства Свердловской области и лично вмешался в проблемы подведомственных муниципалитетов, где до сих пор не начался отопительный сезон. Напомним, срыв отопительного сезона стал главной темой оперативного совещания кабмина в понедельник, и Виктор Кокшаров анонсировал введение внешнего управления в Горноуральском городском округе (бывший Пригородный район, глава Александр Семячков).

«Разговор с Семячковым у меня был вчера вечером, и сегодня он едет в «Уралсевергаз» (поставщик газа в местные котельные, не подающий топливо из-за стомиллионных долгов, – прим. ред.), - рассказал в беседе с «URA.Ru» Андрей Смирнов. – Там он подпишет все документы по долговым обязательствам. Я искренне надеюсь, что удастся начать отопительный сезон уже на этой неделе». Вопрос о введении внешнего управления Смирнов не комментирует, относя его к второстепенным (сейчас важнее дать тепло в дома жителей), политическим и личным.

«Если брать ситуацию по всему округу, то в каждой территории свои проблемы. Например, в Баранче завод собирал деньги с населения, но не расплачивался с «Уралсевергазом», поэтому там отопление так и не было дано. В Горноуральском округе в котельных не установили приборы учета, и поэтому нет доказательств того, что те объемы газа, который предъявляет к оплате «Уралсевергаз», соответствуют потребленным в действительности. Надо было устанавливать приборы, а это прямая забота муниципалитета», - считает управляющий Горнозаводским управленческим округом.

В «Уралсевергазе» готовы обозначить свою позицию по муниципалитету, где готовятся акции протеста, сегодня днем.

Отметим, завтра, 15 октября, в 10 часов в прокуратуре Свердловской области пройдет совещание, на котором будет обсуждаться вопрос отопительного сезона в муниципалитетах региона. На него вызваны главы 14 городов, в частности мэр Нижнего Тагила Валетина Исаева. Проводить совещание, как ожидается, будет глава надзорного ведомства Среднего Урала Юрий Пономарев. В мероприятии также участвует областной премьер Виктор Кокшаров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...