Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главный фигурант дела о контрабанде яхт Андрей Ломакин освобожден из-под стражи

В понедельник из-под стражи был освобожден совладелец клуба «Буревестник» и гендиректор «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант».

Ломакин, так же как и его деловой партнер, директор компании «АГ Марин» Андрей Бойко, вышедший на свободу в начале октября, был отпущен под поручительство. Таким образом, из шести фигурантов этого дела под стражей на сегодняшний день остается лишь сотрудник Федеральной таможенной службы Вадим Тимошенков.

По словам адвокатов гендиректора «Астон Мартин Москва», еще в начале октября они направили в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Центральному федеральному округу, в чьем производстве сейчас находится это дело, ходатайства об освобождении Ломакина под залог или поручительство.

«Могу лишь сообщить, что желающих поручиться за Андрея Ломакина было очень много»,— отметил один из его адвокатов.

Напомним, по уголовному делу о контрабандном ввозе на территорию Российской Федерации дорогостоящих моторных яхт среди задержанных оказались соучредители коммерческой организации «AГ Марин» Ломакин и Бойко.

Следствие полагает, что организованная преступная группа с 2007г. по 2009г. осуществляла контрабандные поставки на территорию РФ дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии.

По результатам обысков, проведенных в офисах яхт-клуба «Буревестник» и коммерческой организации «AГ Марин», изъята бухгалтерская отчетность, компьютеры и другие носители информации в большом количестве. Также изъято 150 поддельных печатей офшорных компаний.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда в особо крупном размере, совершенная организованной группой), продолжается.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...