Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава управления здравоохранения Перми внезапно ушел в отставку. Источник: «Она не совсем добровольная». Кто надавил на чиновника

Глава управления здравоохранения администрации Перми Андрей Ронзин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как заявили «URA.Ru» сотрудники ведомства, для многих это решение стало неожиданным. «Вчера вечером он оформил заявление, попрощался и ушел. Сегодня его нет. По крайней мере, меня эта новость застигла врасплох», - рассказала «URA.Ru» секретарь экс-начальника управления Татьяна Осколкова.

Журналисты пытаются дозвониться до Андрея Ронзина со вчерашнего дня, но его сотовый телефон недоступен: Андрей Владимирович не только не комментирует свою отставку, но вообще выключил мобильный.

Строя версии, почему увольнение стало таким внезапным, газета «Новый компаньон» ссылается на источник в правительстве Пермского края. Собеседник издания рассказал, что отставка Ронзина является не совсем добровольной – на ней якобы настоял вице-премьер Анатолий Зубарев. По словам источника, одной из основных причин увольнения является отказ Ронзина участвовать в «травле» ректора Пермской государственной медицинской академии, депутата краевого парламента Ирины Корюкиной. Она, напомним, выступила с критикой подготовленной администрацией губернатора программы социально-экономического развития региона на 2009-2012 годы.

Сейчас кресло Ронзина временно занял его первый заместитель Максим Мезенцев. Сегодня с утра он проводит совещания. В будущем ожидается, что главой управления станет глава краевого агентства по здравоохранению Вадим Плотников.

Андрей Ронзин занимал пост начальника управления здравоохранения Пермского края с 2005 года. До этого, с апреля 2004 года, работал главным врачом Пермской областной клинической больницы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...