Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К Рашникову приехали московские врачи. Диагноз медиков

На Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО «ММК») побывали ученые из Института медицины труда РАМН. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», столичных гостей интересовал опыт ММК – от охраны репродуктивного здоровья мужчин и женщин до цельной системы организации медицинской помощи. Москвичи наслышаны о социальных программах, действующих в ОАО «ММК» и дочерних предприятиях. Их поразило, с каким вниманием руководство комбината вместе с медсанчастью относятся к вопросам охраны здоровья.

«На комбинате сделан огромный шаг вперед. Когда беременная женщина не работает и проходит наблюдение в центре «Материнство», когда созданы все необходимые условия для будущей мамы и рождения здорового ребенка, это имеет очень большое значение в демографическом прогрессе», – подчеркнул доктор медицинских наук, заведующий отделением Института медицины труда РАМН Александр Плюхин, который, отметим, в своей первой диссертации исследовал состояние здоровья работников меткомбината.

«Нам всегда интересно следить за развитием медицинского обеспечения работников ММК, – заявила главный профпатолог Москвы, доктор медицинских наук Татьяна Бурмистрова. – Важно общение со специалистами медсанчасти. Мы не только оказываем им консультативную помощь, но и сами многому учимся у наших магнитогорских коллег, которые непосредственно заняты в медицине труда. Мы участвовали в проведении периодических, углубленных медицинских осмотров, убедившись в их высоком качестве. Каждый здравпункт – это мини-поликлиника, где комфортно работать персоналу, приятно проходить оздоровление пациенту. С объединенной медсанчасти ММК должны брать пример. Мы рады, что в команде главного врача медсанчасти Марины Шеметовой врачи-специалисты высокого уровня, что при поддержке комбината медицинское учреждение постоянно развивается, оснащается современным оборудованием, в нем осваивают новые методики».

На ММК профилактика, диагностика заболеваний, лечение и реабилитация человека труда – традиция многих десятилетий с надежным, профессиональным и ответственным подходом. Сегодня в прежнем объеме действуют программы диагностики и углубленных медосмотров, сохранения репродуктивного здоровья работающих женщин и мужчин, оказания помощи ветеранам. Благодаря помощи комбината приобретен новый мобильный малодозовый цифровой флюорограф для выезда в цехи, рентгенодиагностический комплекс французского производства в поликлинику №1.

Для персонала поликлиник, здравпунктов, больницы столичные ученые провели мастер-классы. Они были посвящены диагностике и лечению профессиональных бронхитов. Кроме этого, москвичи совершили экскурсию на стан-5000, на торжественном запуске которого присутствовал премьер Владимир Путин.

Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...