Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Интернет продолжает бурлить о воскресных выборах. В Сети выкладывают «реальные» результаты и видео о том, как получали официальные (ВИДЕО)

Сетевое пространство России продолжает бурно обсуждать прошедшие 11октября региональные выборы, интерес к чему дополнительно подстегнул демарш малых фракций в Государственной думе, недовольных отказом большинства признавать и расследовать факты нарушений. Наиболее остро тема обсуждается в блогах, принадлежащих известным деятелям либеральной оппозиции. В частности, на странице, которую ведет лидер молодежного демократического движения «Мы» Роман Доброхотов, сегодня, 15 октября, появились данные, которые представляют альтернативную официальной картину выборов в Московскую городскую думу.

Доброхотов предлагает сравнить данные о голосовании с двух избирательных участков в Тверском районе Москвы. На одном участке (УИК №161) явка избирателей была искусственно завышена, что, по мнению автора блога, прямо указывает на имевший место вброс бюллетеней, а на втором (УИК №160) результаты голосования подтасованы не были.

 

Интернет продолжает бурлить о воскресных выборах. В Сети выкладывают «реальные» результаты и видео о том, как получали официальные

Исходя из этих сведений победа «Единой России» уже не кажется столь убедительной. «На самом деле коммунисты и единороссы должны взять в думе примерно по трети мест, на третьем месте – «Яблоко», неожиданно обогнавшее «Справедливую Россию», а ЛДПР, как оказалось, и правда не преодолела семипроцентный барьер», - резюмирует сопоставление цифр Роман Доброхотов.

Тут же приведен пример того, как, собственно, и происходит фальсификация на выборах. В блоге выложена видеозапись с одного из избирательных участков Азова, где 11 октября выбирали мэра и местный депутатский корпус. Наблюдателям от «Справедливой России» и КПРФ удалось пресечь попытку вброса заранее подготовленных бюллетеней. Заготовленная пачка лежала в подсобном помещении, смежном с тем, где проходил подсчет голосов. «Понятное дело, что «галочки» были заботливо проставлены в полях кандидатов от «Единой России»», - иронизируют комментаторы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...