Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье сверстали план приватизации госимущества до 2012 года. Что продают

Сегодня, 15 октября, комитет Курганской областной думы по экономической политике рассмотрел прогнозный план приватизации госимущества на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов. Как передает корреспондент «URA.Ru», в следующем году планируется приватизация трех дорожно-строительных предприятий – Белозерского, Шатровского и Целинного. Предполагается, что в 2011 году будут приватизированы Куртамышская, Кетовская и Юргамышская типографии (они приобретут статус открытых акционерных обществ, акции которых будут приватизированы в 2012 году), а также Каргапольское и Шадринское предприятия по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог. Приватизации в 2012 году подлежат Варгашинское дорожное предприятие, Центр технического контроля и качества дорожных работ, а также Кургандорпроект. Кроме того, в 2010 году планируется приватизация одного участка газопровода-отвода Шумиха – Мишкино - Юргамыш и здания цеха по переработке древесины.

В плане приватизации также отражены объекты госсобственности, которые не подлежат продаже в ближайшие три года: Агентство государственной собственности, Кургантехинвентаризация, Шадринский дом печати, четыре типографии (Макушинская, Варгашинская, Шумихинская и Щучанская), а также гостиница.

В итоге предполагаемые доходы областной казны в 2010 году составят сумму в 500 млн. рублей, в 2011 году – 20 млн. рублей, в 2012 году – 2 млн. рублей.

Проект программы приватизации государственного имущества будет рассмотрен на пленарном заседании областной думы 27 октября.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...