Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты внесли в список запретных еще одно место, где нельзя продавать алкоголь

В Курганской области будет запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% вблизи с авто- и газозаправочными станциями. Соответствующие поправки в региональный закон «О регулировании оборота алкогольной продукции» одобрил сегодня, 15 октября, комитет регионального парламента по экономической политике, передает корреспондент «URA.Ru».

Напомним, в действующей редакции закона розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% не допускается в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, а также на прилегающих территориях. Кроме того, запрет установлен и на реализацию алкоголя в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в других неприспособленных для этого местах.

Ранее к местам нахождения источников повышенной опасности были отнесены только вокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения. Предложенным законопроектом этот список расширяется, в него включаются автозаправочные и автогазозаправочные станции.

Депутата Евгения Кафеева взволновал один вопрос: во многих случаях вблизи с автозаправками, в частности, расположенными на загородных дорогах, находятся кафе, либо небольшие магазины, где реализуются крепкие алкогольные напитки. Получается, что c принятием закона продажа алкоголя в них будет запрещена. Но как быть предпринимателям, которые получили лицензию на три года. Депутаты предложили рассмотреть возможность внесения в законопроект нормы, которая позволила бы бизнесу работать в прежнем режиме до конца срока действия лицензии и только после этого освобождать прилавки от алкоголя.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...