Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Куковякин и Костарев, скрывающиеся в ОАЭ, могут паковать чемоданы. Эмираты выдают их России

Россия и Объединенные Арабские Эмираты договорились о взаимной выдаче преступников. Соответствующее соглашение было подписано несколько дней назад, сообщает портал Pravo.Ru. Между тем, в соответствии с условиями соглашения, страны не будут выдавать друг другу своих граждан, однако судебное преследование на родине прекращено не будет. «Все дело в том, чтобы обеспечить осуществление правосудия либо здесь, либо там», - заявил руководитель направления международного сотрудничества Министерства юстиции ОАЭ Абдул Рахман аль Балуши.

Подписанное соглашение является продуктом двухлетних переговоров представителей двух стран. Обсуждения вопроса начались после того, как правительство России связалось с Абу-Даби в попытке предотвратить проведение российскими бизнесменами теневых сделок в ОАЭ в обход российской правовой системы. В ходе второго раунда переговоров, состоявшихся на прошлой неделе в Абу-Даби с представителями российского посольства и Минюста, было разработано три соглашения - договор о выдаче преступников, соглашение о помощи в уголовных процессах и гражданско-правовое соглашение по вопросам торговли.

В данный момент, по оценкам посольства, на территории Объединенных Арабских Эмиратов проживает около 12 тыс. россиян. В том числе и известные уральцы - бывший лидер ОПС «Уралмаш», экс-депутат Екатеринбургской городской думы Александр Куковякин, бывший представитель губернатора при президенте РФ Сергей Капчук, а также бизнесмен Владислав Костарев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...