Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крупный силовик косвенно назвал двух депутатов Госдумы от Югры – бюрократами. «Героев» нужно знать в лицо (ФОТО)

Начальник УВД Сургута Юрий Русаков разочарован бездействием депутатов Госдумы Владимира Асеева и Александра Сарычева, избранных туда по спискам «Единой России». «В первом квартале текущего года мы приглашали в Сургут депутатов Госдумы Сарычева и Асеева, для которых специально подготовили ряд проблемных вопросов, в том числе – анализ по реализации коаксила. Они внимательно нас послушали и попросили официальный документ» – говорит Русаков.

На письмо сургутских милиционеров с просьбой помочь запретить свободную продажу коаксила, отправленное более полугода назад, депутаты только недавно ответили отпиской, сообщает «СИА-ПРЕСС».

«Ваш вопрос будет рассмотрен на комитете Госдумы, но время рассмотрения пока не установлено», – сообщалось в письме.

Напомним, что первыми о проблеме наркотической зависимости сургутской молодежи от препарата «Коаксил» заговорили активисты общественных объединений. После детального обсуждения вопроса на муниципальном уровне заинтересованные стороны – общественники, чиновники, представители правоохранительные органы – пришли к выводу, что без соответствующих изменений в федеральный закон проблему не решить. К депутатам Госдумы с просьбой помочь в решении этого вопроса обращались не только представители правоохранительных органов.

Более полугода назад письмо аналогичного содержания было отправлено и от совета представителей четырех дум – организации, объединившей депутатов дум Сургута, Сургутского района, Югры и Тюменской области. На этот запрос внятного ответа до сих пор также не поступало.

Как ранее сообщало «URA.Ru», на общероссийский уровень проблема «лекарственной наркомании» вышла после фильма известного телевизионного журналиста Аркадия Мамонтова под названием «Трафик», который был показан в центральном эфире телеканала «Россия». В основу фильма была положена трагическая история, которая произошла в Сургуте. Оказалось, что в одном из крупнейших муниципалитетов Тюменской области специалисты заметили тревожную тенденцию – российские наркоманы перешли с героина на лекарства, которые фармацевты продают без рецептов и получают миллионы долларов.

Что касается Сургута, то Мамонтова город привлек историей, когда двухлетний ребенок по имени Саша остался сиротой из-за того, что его родители-наркоманы умерли не от наркотиков, а от приема с виду обычных таблеток – антидепрессанта коаксила.

Лекарства, популярные среди наркоманов, должны отпускаться строго по рецепту врача. За этим должен быть контроль со стороны Росздравнадзора. Но, как выяснил журналист, такого контроля нет и почти в любом мелком аптечном киоске можно свободно купить то, что запрещено. Например, коаксил. В терапевтических целях его назначают по три таблетки в день, у наркомана же суточная доза достигает 250 таблеток.

Те, кто начинают их принимать, думают, что последствия будут не такие, как от приема наркотиков, и это одно из главных заблуждений. Гниющие ноги, руки, страшные ожоги вен – вот что происходит от приема препаратов. Гнойные отделения российских больниц переполнены «коаксиловыми» наркоманами.

Масштабы трагедии огромны. Как итог – тысячи могил на российских кладбищах. Съемочная группа Мамонтова сделала контрольные закупки этих препаратов в аптеках и узнала, как наркоманы сжигают собственные вены, как разрушаются человеческие судьбы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...