Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Усть-Катавские вагоностроители попросили Сумина помочь с госзаказом

Руководство ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод имени Кирова» просит челябинские областные власти помочь включить закупку трамваев в федеральную программу обновления коммунальной техники в городах. Только такое решение способно обеспечить предприятия стабильными заказами, заявил сегодня, 16 октября, на заседании регионального антикризисного штаба генеральный директор УКВЗ Павел Абрамов. По словам руководителя завода, прошлый год стал самым успешным для его предприятия за всю историю. Кризис настиг его только в начале нынешнего года. Проблема возникла с трамвайным производством, которое в 2009 году даже пришлось приостановить. Причина – в отсутствии спроса на производимую продукцию.

Если ранее в России действовала программа помощи федерального бюджета обновлению пассажирского транспорта в городах, то с 2009 года поддержка предоставляется только закупкам коммунальной техники. Трамваи в программу не включены. Между тем муниципалитетам самостоятельно просто не потянуть замену своего электротранспорта в одиночку. Из-за этого в нынешнем году удалось продать около 65 трамваев, это примерно в 3 раза меньше, чем годом ранее, сообщил Павел Абрамов. Он попросил южноуральские власти обратиться в правительство РФ о включении трамваев в перечень коммунальной техники, покупка которой будет софинансироваться из федерального бюджета.

Вице-губернатор Юрий Клепов, возглавляющий областной антикризисный штаб, поинтересовался перспективами выхода на международный рынок. Он привел в пример Испанию, которая выделила 3,5 млрд. евро на восстановление своего трамвайного хозяйства.

Павел Абрамов сообщил, что его предприятие работает на рынке СНГ. Всего же в мире работает только пять-шесть трамвайных предприятий. Но выйти на международный рынок невероятно сложно. «Конкуренты очень серьезные, с многомиллиардными бюджетами. К тому же, они не только продают трамваи, но и участвуют в формировании транспортной системы: то есть сразу строят пути. У нас в России никто этим не занимается», - ответил гендиректор ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод».

Глава Усть-Катава Александр Хурамов добавил, что на заводе сейчас нет долгов по зарплате. Есть задержка по выплате в местный бюджет налога на доходы физических лиц, но ситуация не критическая.

ФГУП УКВЗ имени Кирова находится под управлением Российского авиакосмического агентства, будучи частично занятым на выпуске продукции для оборонных нужд. Основной же специализацией завода является выпуск трамваев. Вагоны производства УКВЗ имеют одно из самых высоких распространений на пространстве бывшего СССР. В настоящее время на предприятии разработали и внедрили в серийное производство трамваи нового поколения – низкопольные сочлененные вагоны с двусторонним открытием дверей. Однако ни один из трех городов Челябинской области, где имеется трамвайное движение, пока не перешел на закупку более современного трамвайного парка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...