Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шаг за шагом. «Газпром» и власти Ямала продолжают активную подготовку к реализации стратегического проекта

Вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин в Москве принял участие в рабочем совещании при участии члена правления, начальника департамента стратегического развития ОАО «Газпром» Влады Русаковой, в ходе которого было рассмотрено научно-техническое обеспечение комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий, оценены результаты и приоритетные направления, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Напомним, в июле текущего года в Салехарде было подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве ОАО «Газпром» и администрации Ямала. Цель сотрудничества - повышение эффективности исследований и разработок, направленных на решение проблем освоения месторождений углеводородного сырья полуострова Ямал. Основными направлениями сотрудничества являются формирование сырьевой базы полуострова и прилегающих акваторий, обеспечение экологической безопасности комплексного освоения месторождений Ямальского региона и социально-экономического развития территории.

Как отметил в ходе рабочего совещания вице-губернатор ЯНАО Виктор Казарин, «разработанная программа научно-технического сотрудничества – это еще один этап в реализации соглашения, подписанного нами в конце июля». «Проведенное 24 сентября совещание в Салехарде под руководством председателя правительства Владимира Путина по освоению газовых месторождений полуострова Ямал еще раз подтвердило необходимость дальнейших совместных действий по реализации программы освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий», - подчеркнул Казарин.

Как подчеркивают в администрации ЯНАО, в министерстве энергетики РФ в настоящее время активно проводится работа по подготовке к защите на заседании правительства уже двух программ, реализуемых на территории ЯНАО: программы комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий и программы комплексного освоения месторождений ЯНАО и севера Красноярского края до 2020 года.

Отметим, совещание с участием Виктора Казарина прошло в здании ООО «Газпром ВНИИГАЗ» - головного научно-исследовательского института газового концерна, который является главным исполнителем проектов программы научно-технического сотрудничества ОАО Газпром и администрации ЯНАО на 2010-2012 годы. В его работе участвовали представители Администрации ЯНАО, ОАО «Газпром», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ОАО «СибНАЦ», ООО «ТюменНИИгипрогаз», ОАО «Гипроспецгаз», ОАО «ВНИПИгаздобыча».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...