Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

До запуска одного из турецких проектов Рашникова остались считанные месяцы

Совместное российско-турецкое предприятие «ММК-Атакаш» планирует до конца текущего года достроить порт в Искандеруне, а к концу 2010 года ввести в эксплуатацию все производственные мощности металлургического комплекса в городах Искендерун и Стамбул, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК». Новый завод разместится на двух площадках, основное производство будет размещено в районе Искендеруна, вторая площадка расположена в районе Стамбула. В перспективе комплекс, в состав которого войдут два сервисных металлоцентра, будет производить порядка 2,3 млн. тонн в год различного листового проката из лома и металлизованного сырья. Для снабжения площадки завода в районе Искендеруна сырьем, расходными материалами и для отгрузки готовой продукции непосредственно на территории завода будет построен морской порт с пропускной способностью 600 судов и 10 млн. тонн грузов в год. Контракт на поставку основного технологического оборудования для металлургического предприятия заключен в октябре 2007 года с итальянской компанией Danieli.

Завод был заложен в марте 2008 года в присутствии председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова и вице-премьера Турецкой Республики Назым Экрена. В конце 2008 года введен в эксплуатацию сервисный металлоцентр в Искендеруне, где осуществляется продольная и поперечная резка горячекатаных рулонов, а также рулонов с цинковым и полимерным покрытием, упаковка продукции.

В настоящее время на площадке в Искендеруне ведутся строительные работы цеха холодной прокатки: смонтировано основное здание и кровля, смонтированы электромостовые краны в пролетах цеха. Закончен монтаж металлоконструкций скрапного двора, завершено строительство электроподстанции. Этот цех будет обеспечивать подкатом агрегатов непрерывного горячего оцинкования и нанесения полимерных покрытий мощностью 450 и 200 тыс. тонн в год.

Общая длина причалов порта «ММК-Атакаш» в Искандеруне составляет 1 тыс. 800 метров, он может принимать одновременно до 12 судов водоизмещением до 80 тыс. тонн. На проектную мощность порт выйдет в середине 2010 года.

На площадке промышленной зоны Гебзе в Стамбуле продолжается монтаж оборудования агрегатов сервисного металлоцентра. Таким образом, в краткосрочной перспективе реализации проекта планируется ввод в строй порта и запуск агрегатов оцинкования и полимерных покрытий. В долгосрочной перспективе – запуск всех оставшихся агрегатов металлургического комплекса до конца 2010 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...