Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство Мальдив собирается устроить заседание под водой

Правительство Мальдивской республики провело репетицию заседания под водой, запланированного на субботу, 17 октября. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает «Lenta.ru» Agence France-Presse.

Полностью одетые в костюмы для дайвинга министры осуществили пробное погружение на глубину 6 метров. Предварительно, каждый из них прошел курс специальной подготовки, организованный Мальдивской ассоциацией дайвинга. При этом 3 из 14 министров не смогут принять участие в подводном заседании, двое из них по медицинским причинам, а один находится в отъезде.

Координатор мероприятия Аминат Шона сообщила, что погружение прошло успешно и министры полностью подготовлены к подводному заседанию. Она также добавила, что после субботней встречи министры выставят свои подводные костюмы на аукцион, а вырученные от их продажи средства пойдут на защиту коралловых рифов архипелага.

Заседание пройдет за столом, установленным на дне моря, для общения члены правительства будут использовать белые доски и язык жестов.

Мальдивское правительство решило провести заседание на дне моря, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам экологии. Как раннее сообщало AFP, в ходе совещания будет принято обращение к правительствам стран мира, призывающее снизить выбросы парниковых газов в атмосферу. Ожидается, что в декабре это обращение будет представлено в Копенгагене на международном саммите, посвященном изменению климата.

В последнее время, Мальдивы выражают серьезное беспокойство по поводу глобального потепления. Оно объясняется тем, что по данным ООН, если уровень моря продолжит повышаться, то к 2100 году острова полностью затопит, так как более 80 процентов их территории находится на высоте менее одного метра над уровнем моря.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...