Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский мэр, раздавший родственникам и друзьям квартиры в доме для переселенцев из ветхого жилья, отделался штрафом, который даже не надо выплачивать

Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор главе Кунашакского района Таниру Янбаеву, который раздал квартиры в доме для переселенцев из ветхого жилья, родственникам и друзьям. Чиновник признан виновным, но избежал наказания, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.

Таниру Янбаеву переквалифицировали обвинение с части 2 статьи 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы») на часть 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Вместо 5 лет лишения свободы и права занимать руководящие должности районный суд назначил ему штраф в размере 100 тыс. рублей, который чиновнику не нужно будет выплачивать за истечением срока давности преступления.

Глава Кунашакского района признан виновным в незаконном выделении 12 квартир родственникам и друзьям. В результате 22 человека остались жить в непригодных для этого условиях. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается почти в 7,5 млн. рублей.

Судебное разбирательство длилось с середины апреля. Уголовное дело рассматривалось в Курчатовском районном суде Челябинска, поскольку все трое судей Кунашакского районного суда взяли самоотвод. Янбаев безуспешно попытался оспаривать их решение судей в областной инстанции.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...