Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кризис вынудил южноуральцев отказаться от непродовольственных товаров и больше есть, пить и курить. Статистика

Статистика за девять месяцев нынешнего года показала рост продаж еды, напитков и табачных изделий, тогда как от покупки непродовольственных товаров южноуральцы стали отказываться. Общий оборот розничной торговли за 9 месяцев составил 261,5 млрд. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе минэкономразвития Челябинской области.

В январе-сентябре нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается сокращение розничного товарооборота – 261,5 млрд. рублей, или 93,1%, в сопоставимых ценах. Год назад в регионе ежедневно продавалось разной продукции примерно на 1 млрд. рублей.

В сфере торговли погоду делают крупные предприятия и индивидуальные предприниматели, работающие в стационарных точках (92% продаж), а на долю организаций и коммерсантов с рынков приходится только 8,1% реализации.

Самое любопытное, что отмечают специалисты минэкономразвития, в год кризиса южноуральцы стали больше есть, пить и курить. Так, в структуре розничного товарооборота общий вес продовольственных товаров, включая напитки и табачные изделия, составил 54,3%, непродовольственных – 45,7% (год назад ситуация была прямо противоположная – 42,7% и 57,3%). Причем выросли и объемы продовольственного потребления. Так, продажи еды, напитков и табачных изделий выросли на 114,4%, а торговля непродовольственными товарами упала до 76,8% к уровню прошлого года.

В минэкономразвития также добавили, что основными каналами поступления товаров на потребительский рынок области являются предприятия-производители и организации оптовой торговли. Объем товарных запасов в организациях розничной торговли на конец сентября года составил более 6,8 млрд. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...