Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эсеры устроили новый скандал в Копейске. Они вышли из партии Миронова и будут создавать новое движение со схожим названием

В Челябинской области будет создано новое общественное движение – «Справедливость». Его основателями намерены выступить теперь уже бывшие активисты местного отделения партии «Справедливая Россия» в Копейске. Накануне 10 из 12 членов местного совета партии заявили о выходе из ее рядов в знак протеста против политики регионального руководства «Справедливой России». Свою позицию они изложили в открытом письме на имя лидера партии Сергея Миронова. Среди участников демарша, подписавших петицию, оказался и известный челябинский политолог Александр Подопригора.

По его словам, партии «Справедливая Россия» как умеренно оппозиционного проекта, который создавался им на Южном Урале с предпринимателем Евгением Рогозой, больше не существует. В июне к руководству региональным отделением пришел депутат Госдумы Валерий Гартунг, и с тех пор, как выразился Александр Подопригора, партии не видно и не слышно. «Ее политические позиции быстро сданы Гартунгом, а результаты, которые СР получила на выборах в Златоусте по итогам его четырехмесячного руководства региональным отделением, удручают. Перспектив у партии с таким лидером в регионе нет, но Москва делает вид, что не замечает того, что происходит с партией в Челябинской области. Копейчане просто первыми сказали то, о чем говорят между собой сейчас во всех местных отделениях СР»,- считает политолог.

В письме также содержится упрек лично Сергею Миронову, к которому неоднократно обращались недовольные партийцы, но не получили ответа. В том числе без ответа осталось обращение в поддержку Владимира Паршина, которого в августе отстранили от руководства копейским местным отделением. Петицию к Миронову тогда подписали 1 тыс. 300 человек, но лидер партии не нашел или возможности, или желания ответить им. «Это заставляет нас думать, что Москва действительно отдала партию в Челябинской области «на откуп» Гартунгу и позволяет ему делать здесь все, что он хочет. Если партии «Справедливая Россия» не важно мнение тысяч ее уральских сторонников, то пусть она обойдется без нас. Нам такая партия точно не нужна», - подчеркивается в заявлении.     

При этом отмечено, что с прекращением членства в «Справедливой России» бывшие участники копейского отделения партии не прекращают свою общественную жизнь. «Мы принимаем решение о формировании нового независимого общественного движения под рабочим названием «Справедливость» и вскоре проведем его учредительное собрание вместе с новыми союзниками самого широкого спектра взглядов и мнений, разделяющих основополагающие ценности свободы и справедливости», - резюмируется в обращении.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...