Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальские нефтяники съездили в командировку в Сербию. Теперь им предстоит решить две важные задачи

Сотрудники ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» приняли участие в рабочем совещании между геологическими службами Nafta Industrija Srbije (NIS) и ОАО «Газпром нефть» в Сербии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ноябрьского предприятия, заседание проходило несколько дней в Белграде на базе нефтедобывающего предприятия NIS Naftogaz. «Ноябрьскнефтегаз» представляли четыре специалиста, среди которых главный геолог предприятия Александр Рожков.

Рабочее совещание проводилось в рамках ознакомительной встречи сотрудников геологических служб с целью обмена опытом работы на предприятиях ОАО «Газпром нефть» и NIS Naftogaz по направлению геологии, а также для определения структуры взаимодействия и перспектив развития компаний.

На совещании были рассмотрены перспективы прироста запасов углеводородов по зарубежным активам ОАО «Газпром нефть» на примере NIS Naftogaz; стратегия развития ОАО «Газпром нефть» и роль геологической службы в обеспечении ее реализации; обзор новых методов и технологий, используемых передовыми компаниями в геологической отрасли; ознакомление с особенностями разработки месторождений ОАО «Газпром нефть».

По итогам встречи были выявлены две основные, требующие решения задачи: во-первых, привести всю структуру геологической отчетности ОАО «Газпром нефть» и NIS Naftogaz в единую, в соответствии с уже разработанной и внедренной структурой российской компании; во-вторых, провести работу по 3D-сейсмике при проектировании бурения в NIS Naftogaz, что даст возможность быстрее усваивать данные о месторождениях, проводить их анализ и вырабатывать наилучшее решение по освоению месторождений. Специалисты геологических служб ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» также будут принимать участие в решении данных задач.

Напомним, в феврале этого года ОАО «Газпром нефть» завершило сделку по приобретению 51% акций сербской компании NIS по цене 400 млн. евро в соответствии с условиями договора купли-продажи между «Газпром нефтью» и правительством республики Сербия, подписанного 24 декабря 2008 года в Москве. Соглашением предусмотрена программа реконструкции и модернизации технологического комплекса NIS до 2012 года на сумму не менее 500 млн. евро, в рамках которой будут реализованы мероприятия по повышению качества производимых нефтепродуктов до общеевропейских стандартов (Евро-5).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...