Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Команда Гартунга назвала демарш в Копейске «предвыборной выходкой»

Скептически относиться к скандальному заявлению о выходе из партии «Справедливая Россия» ее теперь уже бывших активистов в Копейске призвало руководство челябинского регионального отделения партии. Заявление с комментариями к открытому письму 10 членов бюро местного отделения СР, заявивших о выходе из партии, к вечеру 19 октября распространила пресс-служба региональной организации. «Немаловажно, что большинство организаторов копейской акции вступили в партию лишь несколько месяцев назад. Возможно, сейчас они просто поняли, что вступили в партию ошибочно, так как «Справедливая Россия» – партия единомышленников, нацеленная на достижение общих целей, а не группа индивидуалистов, преследующих личные интересы», - подчеркивается в заявлении.

По мнению руководителя аппарата регионального отделения «Справедливой России» Василия Швецова, «уход этих людей только оздоровит партийную организацию». Он напомнил, что согласно решению, принятому подавляющим большинством голосов на заседании бюро совета челябинского регионального отделения СР, полномочия членов совета копейского местного отделения и так были приостановлены еще 26 августа.

По мнению Швецова, копейская акция – это просто фарс, единственная цель которого – привлечь внимание к кандидатуре бывшего руководителя отделения Владимира Паршина в преддверии выборов в Копейске. Такого же мнения придерживается председатель совета регионального отделения СР Валерий Гартунг, против которого, собственно, и выступил копейский актив партии. Он подчеркивает, что в акции приняли не многим более десятка человек – близкие соратники исключенного из партии Владимира Паршина. Гартунг также напомнил, что еще в мае этого года Паршин «так же громко выходил из «Единой России», причем практически этой же командой».

17 октября 10 из 12 членов местного совета партии заявили о выходе из ее рядов в знак протеста против политики регионального руководства «Справедливой России». Свою позицию они изложили в открытом письме на имя лидера партии Сергея Миронова. Отмечено, что с прекращением членства в «Справедливой России» бывшие участники копейского отделения партии не прекращают свою общественную жизнь. «Мы принимаем решение о формировании нового независимого общественного движения под рабочим названием «Справедливость» и вскоре проведем его учредительное собрание вместе с новыми союзниками самого широкого спектра взглядов и мнений, разделяющих основополагающие ценности свободы и справедливости», - говорится в обращении.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...