Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Директору злополучной дискотеки в Первоуральске, где во время давки погибли три школьницы и охранник, предъявлено обвинение

Директору первоуральской дискотеки «Голливуд» Алексею Сечкину предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о гибели четырех человек во время давки в ночном клубе весной этого года. Обвинение предъявлено по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекших смерть двух или более лиц»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Максимальный срок наказания по статьям – до 10 лет лишения свободы. В настоящее время по делу проводятся следственные действия.

Трагедия в Первоуральске произошла вечером 21 марта. При входе на дискотеку «Голливуд» в результате давки погибли три десятиклассницы – Альбина Топалова, Анастасия Яковлева и Екатерина Селянина. А также 30-летний охранник заведения, отец двоих малолетних детей Константин Кошкин, который пытался спасти девочек от натиска толпы. Позже судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть у погибших наступила из-за удушья. С травмами различной степени тяжести также были госпитализированы еще 8 человек.

Причиной давки стала объявленная акция организаторов мероприятия - бесплатный вход на танцплощадку в первые полчаса ее работы (для остальных он стоил 150 рублей). После проверки, организованной по распоряжению министра внутренних дел Рашида Нургалиева, выяснилось, что с начала года в отношении посетителей дискотеки было составлено 109 протоколов о нарушении административного порядка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...