Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко съездил в Сургут. Детали визита

Заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин в рамках визита в Сургут главы региона Александра Филипенко подписал протокол о сотрудничестве с инвесторами проекта по строительству новой автодороги Нефтеюганск - Сургут ОАО «Мотострой-11», ООО «СКУ», ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой», ЗАО «МТА», ЗАО «Курганстальмост» и ООО «Тюменьстальмост». Проект будет реализован в рамках формирования широтного автодорожного коридора Пермь – Серов - Ханты-Мансийск – Нефтеюганск – Сургут – Нижневартовск - Томск на условиях государственно-частного партнерства, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО.

«Существующая автомагистраль и мост через Обь уже ощущают на себе перегрузки, - отметил Александр Филипенко. - И с течением времени эти перегрузки будут только увеличиваться. Я обсуждал возможность строительства платной дороги в ходе рабочей встречи с министром транспорта Игорем Левитиным. Он одобрил нашу идею. Думаю, объединив усилия, мы сможем построить эту дорогу», - заявил губернатор Югры.

После торжественного подписания протокола о сотрудничестве, Александр Филипенко проехал по новой объездной дороге вокруг Сургута. Использованная при ее строительстве дорогостоящая технология позволяет избежать размывов земельного грунта в период половодья. Кроме того, эта дорога позволит улучшить транспортную сеть Сургута: она выведет поток автомобилей из центральных частей города. Общая протяженность дороги 5,5 километров, на ее строительство ушло 3 года и 2 млрд. 659 млн. рублей.

Кроме того, губернатор Югры побывал на стройках окружного кардиологического диспансера, поликлиники в микрорайоне «Нефтяник», противотуберкулезного диспансера, ресурсного центра производственного обучения, пяти детских садов, ледового дворца, футбольного стадиона. Он также ознакомился с ходом реконструкции дома культуры и инфекционного корпуса с отделением гемодиализа. Все эти объекты финансируются из окружного бюджета, часть из них – в рамках приоритетных национальных проектов «Современное здравоохранение» и «Качественное образование».

По результатам поездки Александр Филипенко дал поручение изыскать дополнительные возможности финансирования строительства социально значимых объектов Сургута, чтобы как можно быстрее привести их в завершающую стадию. В Сургуте глава региона также посетил строящийся на средства инвесторов ТРЦ «Вершина» и дал высокую оценку темпам и качеству производимых работ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...