Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мина замедленного действия. На «Уралхиммаше» нашли нарушения, которые могут привести к экологической катастрофе

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура направила в адрес руководства ОАО «Уралхиммаш» представление с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства, выявленные в ходе проверки, проведенной надзорным ведомством. Кроме того, прокуратура направила в суд иск с требованием обязать предприятие разработать проект санитарно-защитной зоны завода. Также в отношении юридического лица возбуждены четыре административных дела.

Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Свердловской области, в ходе ревизии было установлено, что «Уралхиммаш» выбрасывает в атмосферу 15 видов загрязняющих веществ, в то время как вообще не имеет права загрязнять воздух: у него нет на это соответствующих разрешений. Также выяснилось, что лица, допущенные к работе с опасными отходами, не имеют профессиональной подготовки, подтвержденной сертификатами. Из 61 наименования отходов, которые образуются в процессе работы предприятия, на 16 не оформлены паспорта. Кроме того, предприятие не имеет обязательной санитарно-защитной зоны, которая должна проходить на расстоянии не менее 100 метров вокруг завода.

ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтегазового комплекса, традиционной и атомной энергетики, химической промышленности, черной и цветной металлургии, производителей строительных материалов. В июле совет директоров ОАО «Уралхиммаш» назначил гендиректором предприятия Владимира Кулакова, который до последнего времени был заместителем гендиректора – коммерческим директором ЗАО «Группа Химмаш» (в который входит «Уралхиммаш»).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...