Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Завтра Медведев ждет у себя наших бизнесменов. Темы для обсуждения – очень серьезные

Завтра, 21 октября, президент РФ Дмитрий Медведев собирается встретиться с бюро правления Российского союза и промышленников предпринимателей (РСПП, прозванного в народе «профсоюзом олигархов»), чтобы обсудить свое послание и меры по выходу из кризиса. Как сообщают «Ведомости», встреча с бизнесменами должна была состояться еще в мае, но много раз откладывалась. В качестве формальной причины называлось изменение графика президента.

По словам президента РСПП Александра Шохина, завтра разговор президента и крупного бизнеса пойдет уже о посткризисном развитии и корректировке тактики правительства по борьбе с кризисом. Как сообщало «URA.Ru», 13 октября на встрече с исполняющим обязанности главного управляющего директора ТНК-ВР Михаилом Фридманом Дмитрий Медведев поручил бизнесмену подготовить анализ по выходу экономики из кризиса в стадию развития как раз к встрече с бизнесменами. По данным «Ведомостей», в частности, аппарат РСПП подготовил ряд предложений по модернизации многих разделов законодательства — от бюджетного, таможенного и налогового до пенсионного и экологического.

Между тем, как заявил накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов, Дмитрий Медведев поручил ему учесть предложения бизнес-сообщества в экономической части и, обобщив, представить ему в согласованном виде через две недели. По словам Шувалова, речь идет прежде всего об изменениях в налоговой и таможенной сфере, предложенных предпринимателями на недавних консультациях в правительстве.

Напомним, в состав бюро правления РСПП входят бизнесмены, имеющие активы на территории регионов Большого Урала (Свердловская, Челябинская, Тюменская, Курганская области, ХМАО, ЯНАО и Пермский край). В частности, председатель совета директоров «Евраз Груп» Александр Абрамов, президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, владелец Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, совладелец «Объединенной компании «Русал» Олег Дерипаска, председатель совета директоров «Магнитогорского металлургического комбината» Виктор Рашников, глава «Газпрома» Алексей Миллер, совладелец «ОК «Русал» Михаил Прохоров, председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский, совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, председатель совета директоров УК «Кузбассразрезуголь» (входит в УГМК-Холдинг) Андрей Бокарев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...