Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Священники больше не пугают пермских женщин последствиями абортов: после скандальной истории от их услуг в женской консультации отказались

Врачи центральной городской больницы Чайковского приняли решение отказаться от услуг священника Свято-Троицкой церкви отца Игоря, проводившего беседы с женщинами, пришедшими на аборт. Напомним, юристы назвали эту практику жестким психологическим давлением на женщин из-за вопросов анкеты, которую им предлагали заполнять. В частности, были такие: «Готовы ли вы встретиться с душой убитого ребенка? Как бы вы назвали ребёнка, если бы у вас родилась девочка (мальчик)? Будет ли человек после смерти отвечать за убийство своих нерождённых детей? Если ваш ребенок утопил котенка, вы накажете его?»

«Вокруг этих бесед поднялся слишком большой шум, у нас начались проверки, в том числе прокуратуры Пермского края, была раздута целая противовесная программа по этой практике, поэтому нам пришлось от нее отказаться», - рассказала «URA.Ru» заведующая женской консультацией Чайковской центральной городской больницы Татьяна Козельская. 

Она также пояснила, что вопросы для злополучной анкеты были взяты из Интернета. «Это известная программа, она много где используется», - заключила врач. Она отметила, что за три года работы священника в женской консультации было всего несколько единичных случаев, когда женщина отказывалась от аборта после разговора с ним.

Но тем не менее врачи остаются сторонниками такой практики разговоров: «У нас в Чайковском количество абортов превышает количество родов. Только в 2008 году мы вышли на соотношение 1:0,9 (1 тыс. 469 родов к 1 тыс. 430 абортов за год), а в этом кризисном году абортов будет несравнимо больше. Я понимаю, что избавляются от ребенка, потому что его кормить не на что, социальные условия такие. Но священник делал большую профилактическую работу. Женщина, по крайней мере, на будущее знала, что постарается уберечь себя от такой ситуации», - поделилась Татьяна Козельская.

При женской консультации продолжает работать психолог-социолог, которая помогает женщинам определиться, когда они сомневаются, делать аборт или нет. Отметим, что по итогам проверки прокуратуры в практике бесед священнослужителя с женщинами никаких нарушений закона не найдено.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...