Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Позор! Лжеадвокат обманул десяток людей и скрылся. Теперь он 9,5 года проведет в колонии

Надымский городской суд приговорил лжеадвоката Рувима Полани к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и 9-ти преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Установлено, что с февраля по май 2008 года Рувим Полани в поселке Пангоды Надымского района давал ложную информацию рекламного характера в местную газету «Все для всех» о предоставлении адвокатских услуг по уголовным и гражданским делам. Прочитав опубликованные объявления, 10 граждан – потерпевших по уголовным делам - обратились к лжеадвокату за услугами по представлению их интересов в суде.

Полани, не собираясь исполнять условия договора, собрал с граждан денежные средства в размере от 7 тыс. до 30 тыс. рублей с каждого, в общей сумме 207 тыс. рублей, и скрылся.

В марте 2009 года Рувиму Полани было предъявлено обвинение, дело передано в Надымский городской суд.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...