Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жертвы автомобильного побоища в Перми, внимание! Чиновники сделали заявление относительно получения страховок. У кого надо искать помощи

Департамент дорог и транспорта администрации Перми будет помогать водителям, чьи машины пострадали в результате ДТП с автобусом, в вопросах получения страховок. Об этом в своем блоге написал глава ведомства Алексей Ковыев. Его заявление стало ответом на предложение одного из пользователей Сети, оставившем комментарий в ЖЖ чиновника, передает корреспондент «URA.Ru».

Между тем в блоге Ковыева развернулась жаркая дискуссия, посвященная контролю за соблюдением всех правил работы общественного транспорта. Блоггер yakimovmihail посоветовал «нанять адвокатов» и «установить режимы обращения всех пострадавших граждан» в администрацию Перми. «Уверен это будет самая действенная мера в сложившейся ситуации. Нужно что бы люди понимали серьёзность ответственности. Что ни какого имущества владельца не хватит для того, чтобы расплатиться по долгам», - написал он.

Вопросом возмещения ущерба владельцам пострадавших автомобилей сейчас активно занимается известный журналист, редактор пермского филиала «Российской газеты» Илья Изотов, машина которого вместе с другими пострадала в результате ДТП. «По моему мнению, нельзя винить водителя автобуса. Отвечать должно автопредприятие, которое выпустило на линию неисправную машину, но в первую очередь – мэрия Перми, которая заключила договор с таким перевозчиком на обслуживание маршрута», - дал свою оценку ситуации журналист. По его словам, он и еще четверо участников аварии в настоящее время объединяются с тем, чтобы солидарно потребовать привлечения мэрии города к ответственности, в том числе материальной. «Моя машина застрахована одним полисом ОСАГО. Поэтому мне не приходится рассчитывать на полную компенсацию ущерба. Это возможно только через суд», - сказал Илья Изотов.

С владельцем автобуса, частным перевозчиком ООО «Эдельвейс», администрация Перми уже расторгла договор, не дожидаясь выводов комиссии, расследующей причин аварии. «Каждый участник бизнеса должен точно понимать, что за право извлекать прибыль от перевозки пассажиров, он должен действовать исключительно в рамках закона, это касается обязательных и легальных техосмотров, соблюдения правил дорожного движения. Общественный транспорт точно должен быть образцом поведения на дороге», - прокомментировал это решение Алексей Ковыев.

Авария произошла 19 октября около 9 часов 30 минут в центре Перми. Неуправляемый автобус «Мерседес», у которого вышла из строя педаль акселератора, на огромной скорости пролетел без остановки несколько кварталов, протаранив при этом около 20 автомобилей. Близ Соборной площади автобус врезался в иномарку, въехал вместе с ней на площадь и остановился в десятке метров от памятника Николаю Чудотворцу. В результате происшествия пострадали четыре человека - пассажиры автобуса, водители и пешеход. Среди пострадавших - беременная девушка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...