Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ревнивый муж, взорвавший гранату на станции СвЖД, дал первые показания. Оказывается, изначально он хотел убить только одного человека

Житель Нижнего Тагила Юрий Нефедьев, который в порыве ревности взорвал гранату на станции «Смычка», в результате чего погибли два человека, хотел убить только любовника своей жены Светланы - руководителя станции Владимира Круговова, на жизнь же супруги он и не планировал покушаться. Такое признание Нефедьев сделал накануне, 19 октября, когда пришел в сознание после тяжелого ранения, которое получил во время взрыва (ему оторвало руку), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте при прокуратуре РФ.

Также Нефедьев рассказал следователю, что пришел на «летучку» в кабинет Круглова, рассчитывая там и расправиться с любовником жены. А ручную гранату принес, чтобы после убийства Круговова взорвать себя. По словам обманутого супруга, гранату он нашел на улице.

Трагедия произошла 8 октября. Ранее сообщалось, что Нефедьев выхватил нож и бросился на жену, которая, отметим, работала дежурной станции. Когда один из присутствующих мужчин вступился за женщину, Нефедьев взорвал гранату, которую принес с собой. Владимир Круговов и Светлана Нефедьева погибли на месте, дежурный одного из участков Глеб Чабанов получил проникающее ранение груди, а сам «взрывник» получил ушибы головного мозга и потерял правую руку. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство с применением взрывчатых веществ»). Сейчас следователи намерены предъявить Нефедьеву обвинение и избрать меру пресечения. После этого он будет повторно допрошен уже в качестве обвиняемого.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...