Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ходорковский посоветовал Медведеву создать в России социальный класс модернизаторов

Михаил Ходорковский ответил на статью Дмитрия Медведева «Россия, вперед!», посоветовав президенту создать в России особый социальный класс модернизаторов, так называемое «поколение М». Статья Ходорковского опубликована в номере газеты «Ведомости» от 21 октября, пишет Lenta.ru.

По замыслу бывшего владельца «ЮКОСа», численность «модернизационного класса» должна быть не меньше двух миллионов человек. В число модернизаторов должны войти профессиональные инноваторы, ученые, инженеры, молодые специалисты и гуманитарная интеллигенция, в том числе преподаватели и журналисты.

Ходорковский уверен, что представители «поколения М» будут особенно эффективны, так как для них модернизация, о которой писал в своей статье президент, является «не фиктивной кампанией, спущенной сверху, а вопросом выживания, самооформления в собственной стране и, если угодно, вопросом постепенного прихода к власти».

При этом Ходорковский подчеркивает, что «поколение М» само по себе не сможет заниматься модернизацией, если она не будет сопровождаться политическими реформами. По мнению автора статьи, модернизаторам мешает «коррумпированная бюрократия» и «органически нужны работающие институты демократического государства и эффективное гражданское общество».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...