Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермяк, чудом спасшийся от «бешеного автобуса», спешил на свидание. Интервью со счастливчиком: «У меня второй день рождения был тогда» (ВИДЕО)

Журналисты разыскали пермяка, чудом избежавшего смерти под колесами автобуса с отказавшими тормозами, который пронесся по Перми в минувший понедельник. Ролик с молодым человеком, в последнюю секунду перебегающим дорогу перед автобусом, посмотрели тысячи пользователей Рунета, видео стало одним из самых обсуждаемых в сети (см. в конце текста). Как сообщает Life.ru, счастливчиком оказался 23-летний студент-фармацевт Виталий Перевощиков. По его словам, в этот момент он спешил на свидание со своей девушкой Ириной. «Когда заметил автобус, был уверен, что он притормозит, побежал, оглядываясь по сторонам, но через пару секунд понял, что тот вовсе не собирается тормозить. Ну, я рванул еще сильнее. До сих пор нога болит, зато жив остался! - рассказал молодой человек. - У меня второй день рождения был тогда».

Преодолев перекресток, Виталий пришел в себя и бросился помогать водителю легковушки, которую смял автобус. От шока мужчина потерял сознание, Виталий до приезда «скорой помощи» держал его на руках. На свидание юноша опоздал, в свое оправдание рассказал все, что с ним произошло. Однако девушка рассказу не поверила. Позже родители Виталия вместе с ним несколько раз пересматривали сюжет с чудесным спасением молодого человека на пешеходном переходе. Маме с папой Виталий не стал говорить, что он и есть тот самый счастливчик.

ДТП, прогремевшее на всю страну, произошло на Комсомольском проспекте в Перми около 9 часов 30 минут 19 октября. Автобус Mercedes, полный пассажиров, протаранил 17 автомобилей. На огромной скорости он пролетел пять перекрестков, сбивая по пути все попутные машины. Один из автомобилей - Toyota - он протащил впереди себя более полукилометра. Остановили движение автобуса ступени Художественной галереи. В ДТП, по официальным данным, пострадали четыре человека: водители машин, пассажиры и один пешеход. Среди пострадавших - беременная девушка, которую срочно доставили в отделение гинекологии городской больницы. Остальные пострадавшие получили сотрясения мозга.

Как сообщили «URA.Ru» в ГИБДД Перми, причиной аварии стала «зажатая педаль управления подачи топлива». Напомним, что в качестве предварительной версии назывался отказ тормозов у автобуса Mercedes. Сейчас расследованием этого дела занимается специальная комиссия. Проверка пройдет на ООО «Эдельвейс», предприятии, которому принадлежит автобус. По закону, ревизия может длиться два месяца, после чего должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...