Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Медведева – новая крылатая фраза. К этому президента подтолкнул Дерипаска и история из его адвокатского прошлого

Президент РФ Дмитрий Медведев пополнил копилку своих крылатых фраз. Так, сегодня, 21 октября, на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей он завил, что российские суды «обросли посредниками, «решалами», благодаря которым суды принимают «нужные» решения.

Разговор о коррумпированности судебной системы начал совладелец «Объединенной компании «Русал» Олег Дерипаска, который заявил о необходимости оздоровления судебной системы в стране: «Суды обросли институтом посредников, без которых нельзя получить справедливого решения. Все знают, что за это надо платить».

Реагируя на его слова, Дмитрий Медведев заявил, что таких «посредников» необходимо сажать в тюрьму, сообщает ИТАР-ТАСС. «Это самая высшая форма коррупции, когда на судебной системе появляются такие наросты. Долг предпринимателя в этой ситуации - написать заявление в прокуратуру, МВД, ФСБ, - заявил Медведев, обращаясь к участникам встречи. - Вы говорите, что суды обросли посредниками. И для вас это удивительно. Но, во-первых, возникает вопрос, кто платит этим посредникам? Я подозреваю, что бизнес».

Кроме того, президент рассказал, как сам во время адвокатской практики столкнулся с подобными «решалами». По словам Дмитрия Медведева, это произошло с ним в 1995 году, когда он приезжал в Москву из Петербурга для того, чтобы оспорить в вышестоящей инстанции решение нижестоящего суда. «Меня тогда еще это исключительно поразило. При входе в суд внизу была каморка, где сидел адвокат особого рода. Он приглашал в машину, делал несколько кругов вокруг суда и предлагал свои услуги», - рассказал президент. Правда, осталось неизвестным, воспользовался ли глава государства услугами «решалы».

Напомним, список таких выражений открыло высказывание главы государства о проблемах предпринимательства: «хватит кошмарить бизнес», произнесенное им летом прошлого года на совещании по развитию малого и среднего бизнеса. Продолжает это список заявление Дмитрия Медведева из его послания Федеральному собранию: «Государственный аппарат у нас - это и самый большой работодатель, самый активный издатель, самый лучший продюсер, сам себе суд, сам себе партия и сам себе, в конечном счете, народ». В нем же глава государства дал определение проблемам в финансовом секторе, связанным с мировым кризисом: «надо пробить образовавшиеся в экономике финансовые тромбы». Чуть позже, говоря о рейдерстве и его опасности во время кризиса, глава государства заявил: «эта болезнь дала уже метастазы».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...